Доставка еды: бизнес план доставки продуктов на дом

Доставка продуктов на дом – свободная ниша для малого бизнеса

Така благодатна, на первый взгляд ниша продуктового рынка , как доставка продуктов на дом, в России пока не освоена. Да и можно сказать, что инвесторы не спешат вкладывать деньги в продуктовые онлайн магазины. Причины банальны – огромные вложения в организацию этого бизнеса не оправданы, финансовый результат – минимальный.

При ближайшем рассмотрении на столичном рынке обнаружилось всего-навсего пять игроков, серьезно занимающихся дистанционной торговлей продуктами питания и способных предложить онлайн-покупателю ассортимент, превышающий хотя бы пять тысяч наименований. Их можно разделить на две группы. Во-первых, это онлайновые «приложения» к реальным торговым сетям — «Седьмой континент», «Утконос» и «Ням-ням». Во-вторых, дистанционные торговцы в чистом виде, не имеющие торговых точек в оффлайне. К таковым можно отнести проект «Корзинка» и «Службу 77».

В отличие от любого другого дистанционного магазина, который можно организовать без серьезных вложений (достаточно купить стандартный «движок» для интернет-магазина, нанять курьеров, и можно работать даже без аренды склада), продуктовая онлайн торговля требует иного подхода. Во- первых, без организации логистики — как складской, так и транспортной не обойтись. Потребуется специальный транспорт, который должен не только быть закрытым и достаточно вместительным, но и иметь термокузов для сохранения качества товара. Для развоза заказов тут даже не воспользуешься услугами частных водителей — только собственный парк, причем не простой, а желательно состоящий из специализированных автомобилей, которые стоят недешево. Причем, чтобы обслужить хотя бы сотню клиентов в день , нужно иметь 10-15 автомобилей.

Во-вторых, необходим собственный склад. Чтобы успешно конкурировать с обычными магазинами по ассортименту, на складе нужно держать несколько тысяч позиций.

И, наконец, провиантмейстеры не могут обойтись стандартным «движком» для интернет-магазина. Их ИТ-решение в идеале должно увязывать в единое информационное целое интернет-магазин, систему обработки заказов и закупок, склад (резервирование товаров, сортировку, комплектацию заказов и т. д.) и управление транспортным парком.

Оценив все эти усилия, можно сделать вывод, что гораздо проще организовать несколько реальных продуктовых магазинов, чем один виртуальный.

Еще один факт, говорящий не в пользу продуктового онлайна, это невозможность предложить покупателям низкие цены. В силу перечисленных выше причин столичные провиантмейстеры несут такие операционные расходы, что не в состоянии заметно перебить ценовое предложение обычного продуктового ритейла, а в ряде случаев даже не пытаются это сделать.

Разумно было бы предположить, что фору в этом бизнесе имеют именно «интернет-приложения» к обычным торговым сетям, поскольку склады, налаженная система закупок и богатый ассортимент достаются в таком случае службе доставки практически даром — от «материнской» компании. Выигрывает и сама сеть, появление новых опций у магазина способствует только усилению привязанности к ней у покупателей.

Но и здесь не все просто. Запуск онлайн-магазина требует от торговой сети создания отдельной компании. И при этом рассчитывать на большие объемы продаж ритейлеру не приходится. Например, у «Седьмого континента», который предлагает сервис по доставке товаров на дом с 2002 года, лишь около одного процента покупателей пользуется этой услугой. И такой показатель считается весьма неплохим.

Аналогичный сервис несколько лет назад запускал и «Рамстор», но проект оказался не интересен покупателям, и его вскоре пришлось свернуть.

Несколько особняком стоит сеть «Утконос», которая пользуется поддержкой московского правительства. Точки продаж этого не совсем обычного игрока в системе розничной торговли — вовсе не привычные универсамы, супермаркеты или гипермаркеты. Покупатель, вместо хождения по торговому залу среди заставленных товаром полок, осуществляет заказ через специальный терминал, после чего получает «со склада» готовую укомплектованную «корзину». Пристегнуть к такой технологии продаж онлайновый магазин и службу доставки, с технической точки зрения, было не очень сложно. Не удивительно, что у «Утконоса» через Интернет осуществляется около 15% всех заказов.

В целом можно констатировать, что усилия сетевиков на ниве доставки продуктов питания пока, по большей части, представляют собой работу на перспективу и не приносят им улучшения финансовых показателей.

Еще хуже приходится онлайновым магазинам, которые не имеют своих торговых точек в реале. По мнению многих игроков этого рынка, клиент еще не созрел психологически, а иногда не готов технологически к тому, чтобы пользоваться услугой.

Отечественный потребитель в большинстве случаев не способен сесть за компьютер и выбрать, что требуется, — ему нужно ходить по магазину и смотреть. Почему, например, магазины самообслуживания имеют такое преимущество перед прилавочной торговлей? Потому что покупатели могут взять товар, потрогать его, сравнить. Покупатель, который вял товар в руки, уже на 20-30% готов его купить.

Увы, в онлайновой торговле покупателя и товар разделяет даже не прилавок, а дистанция огромного размера. Этот недостаток не особенно вредит дистанционной торговле книгами, дисками, поскольку их качество можно более или менее адекватно оценить на расстоянии. В крайнем случае, от товара можно отказаться, и его увезут обратно на склад. Причем товар от перевозки не утратит своих потребительских свойств. А вот продукты, особенно скоропортящиеся туда –сюда не повозишь. Именно поэтому во всем мире объемы интернет-торговли непродовольственными товарами в два-три раза больше, чем продовольственными.

Каковы перспективы действующих игроков сегмента? Если уж не всегда получается привлечь потребителя низкими ценами, наверное, стоит уповать на практическое удобство услуги и сервис. Но и с этим у виртуальных магазинов проблемы. Во- первых, много времени уходит на первое оформление заказа (не менее 30 минут). Некоторые требуют предварительной регистрации, получения пин кодов, номеров.

Будет полезно  Новые бизнес идеи для украины 2020 года с нуля и с минимальными вложениями

Во-вторых, затруднения возникают с выбором товара, не сразу понимаешь что где лежит. В некоторых магазинах меню построено по принципу смешанного поиска — по товарной категории и производителю, что сильно затрудняет выбор.

В-третьих, существуют ограничения по минимальной стоимости закупки. Что очень неудобно, потому что приходится закупать продукты мелким оптом.

В-четвертых, у некоторых магазинов служба логистики «хромает», что выливается в бесполезные и многочисленные звонки операторов клиенту по уточнению времени, адреса, состава заказа и т.п.

В пятых, максимальную скорость доставки (в течение трех часов) способны обеспечить далеко не все участники рынка.

Ну и наконец, курьеры не предлагают клиенту проверить комплект заказа, который часто не совпадает с вашим (некоторые позиции отсутствуют, некоторые заменены без вашего ведома).

Но несмотря на все трудности и проблемы продуктового онлайн бизнеса, игроки этого сегмента настроены решительно и оптимистично. Они намерены в конце концов приучить потребителя к своей услуге. И в будущем, когда процесс пойдет, ожидают неплохой прибыли.

По материалам статьи Ольги Адаменко для Бизнес-журнала

*Статье более 8 лет. Может содержать устаревшие данные

6. Организационная структура

На этапе запуска можно обойтись минимальным количеством персонала:

  1. Управляющий;
  2. Диспетчер — 2 человека;
  3. Курьер — 4 человека
Постоянные расходы Оклад Количество сотрудников Сумма Средняя з/п в месяц на сотрудника
Управляющий 40 000 1 40 000 40 000
Диспетчер 25 000 2 50 000 25 000
Курьер 17 500 4 70 000 23 876
Страховые взносы 48 000
Итого ФОТ 208 000

В обязанности управляющего входит:

  • Заключение договоров;
  • Работа с сайтом — выкладка меню, контроль и обеспечение бесперебойной работы сайта, обработка обратной связи через контроль отзывов клиентов, продвижение сайта;
  • Распоряжение финансами, выдача заработной платы;
  • Формирование стратегии развития, поиск возможностей расширения бизнеса, поиск новых партнеров.

Заработная плата — 40 000 руб.

В обязанности диспетчера входит:

  • Обработка заказов с сайта и общение с клиентами;
  • Координация работы курьеров;
  • Передача заказа менеджеру ресторана / кафе;
  • Устранение конфликтных ситуаций с клиентами.

Диспетчер работает в смене один. График работы — два рабочих дня / два выходных дня. Заработная плата — 25 000 руб. KPI для диспетчера — выручка 35 000 руб./смена.

В обязанности курьера входит:

  • Принятие заказа из ресторана, оплата на месте;
  • Своевременная доставка клиенту, расчет;
  • Сдача выручки управляющему.

График работы курьера два рабочих дня / два выходных дня. В смену выходит два курьера. Заработная плата состоит из двух частей: фиксированная — 1 000 руб. в день и бонусная часть — 70 руб. от заказа. KPI для курьера — 12 заявок/смена. При достижении премия 2 000 руб. по итогу месяца.

Для своевременной сдачи отчетности вам придется взять бухгалтера на аутсорсинг, либо воспользоваться интернет — сервисом по ведению бухгалтерии. Его услуги обойдутся вам в 8 000 руб. в год.

3. Описание рынка сбыта

Так как компания предоставляет огромный выбор блюд из различных ресторанов и кафе города, аудитория проекта очень широкая.

Целевую аудиторию можно представить в виде нескольких категорий:

Мужчины трудоспособного возраста от 23 до 45 лет. Заказывают обеды и ужины, так как не хватает времени на самостоятельное приготовление еды. Частота заказа — от 3 до 7 раз в неделю.

Женщины трудоспособного возраста от 23 до 35 лет. Преимущественно не замужние. Заказывают обеды и ужины, так как основную часть времени предпочитают посвящать работе и встречам с друзьями. Частота заказа — от 2 до 5 раз в неделю.

Компании, заказывающие корпоративный обед. Частота заказа — 5 раз в неделю.

Семьи с детьми / без детей, желающие в выходные порадовать себя чем — то новым. Частота заказа — от 1 до 3 раз в неделю.

Школьники и студенты, устраивающие вечеринку. Частота заказа — 1 раз в неделю.

Любая категория населения, отмечающие праздники и не желающие тратить время на приготовление пищи.

Доля от общего количества заказов, которая приходится на каждую категорию потребителя, отображена в виде диаграммы.

По результатам маркетингового исследования общий объем рынка общественного питания в городе N с населением 1 млн. человек составляет 17,4 млн. руб. за 2015 год. Потенциал выручки службы доставки в городе N колеблется от 12 млн. руб. до 20 млн. руб. в год.

Стоит отметить, что потенциал выручки зависит от динамики спроса на услуги ресторанов и кафе, а также от изменений количества населения города и дохода на душу населения.

Преимуществом ведения данного вида бизнеса является отсутствие сезонности продаж.

Конкурентами являются аналогичные службы доставки, работающие в сфере общественного питания. Во многих городах подобный бизнес вообще не развит, и конкуренты отсутствуют. Но даже в условиях действующей конкуренции, компания отличается уникальными предложениями, позволяющими быстро занимать передовую позицию на рынке:

  • три детально разработанные системы сотрудничества с ресторанами и кафе;
  • удобный интернет — сайт с расчетом стоимости доставки и личным кабинетом;
  • бонусная программа работы с клиентами;
  • возможность безналичного расчета;
  • мобильное приложение для Андроид и iOS;
  • специально разработанная CRM;
  • отличный уровень обслуживания.

Кроме того, емкость рынка данного вида услуг настолько велика, что предполагает наличие спроса даже при действующих конкурентах.

В распоряжении сервиса десятки кухонь и тысячи блюд на любой вкус. Это уникальный сервис, т.к. поставщиками блюд являются рестораны и кафе города, которых в разы больше, чем отдельных служб доставок.

Бизнес-план по доставке продуктов на дом

Как же приятно после тяжелого трудового дня возвращаться домой, минуя продуктовые магазины с их бесконечными очередями на кассах. Работающие люди особо ценят каждую сэкономленную минуту своего личного времени. Поэтому им будет вдвойне приятно, придя домой, получить любимые продукты с курьерской доставкой. В нашей стране подобных предложений единицы, хотя спрос из года в год растет, особенно в крупных городах. Если вы решили занять эту нишу, в первую очередь составьте бизнес-план по доставке продуктов на дом.

Будет полезно  Volkswagen обнаружил канцерогенный металл в своих электрифицированных моделях

Анализ рынка

В больших городах организация службы доставки продуктов на дом – довольно выгодное дело. В Москве таких работают уже десятки. В региональных центрах подобных предложений пока не слишком много, поэтому часто вам никто не будет мешать развиваться. Данный бизнес может пользоваться спросом в ряде случаев:

  • В городе есть развитый бизнес-центр, и значительная часть населения большую часть времени проводит на работе.
  • Ориентироваться следует на сильный средний класс (мелких предпринимателей, менеджеров среднего звена), поскольку обеспеченные люди чаще ужинают в ресторанах.
  • Есть возможность предложить услугу по доставке продуктов на дом инвалидам и пожилым людям (можно предлагать сниженные цены в рамках социального проекта).
  • Пик продаж, по статистике, приходится на холодное время года и слякотное межсезонье.
  • Возможно заключение долговременного договора с клиентами (скажем, на еженедельную доставку продуктов).
  • Стоит предусмотреть возможность выезда в ближайший пригород за дополнительную оплату (например, в Москве услугой регулярно пользуются любители загородного отдыха).

Подробно составленный бизнес-план по доставке продуктов на дом с расчетами, а также услужливый и быстрый сервис в итоге выльются в постоянно растущий доход.

Организационный план

Любой пример бизнес-плана по доставке продуктов начинается с организационных моментов. Для начала зарегистрируйтесь. В данном случае лучше всего подойдет форма ИП. В дальнейшем, создавая крупную сеть с обслуживанием юридических лиц (например, поставка продуктов для банкетов), можно переквалифицироваться в ООО.

Получив разрешение на осуществление курьерских услуг, можно переходить к следующему пункту. Имейте в виду, что при регистрации частного предприятия госпошлина составляет 800 рублей. Если вы решите прибегнуть к помощи посредников, то эта сумма вырастет до 1200-1600 рублей. В этой ситуации лучше сэкономить вложения на регистрацию бизнеса и обойтись, где это возможно, собственными силами.

Для работы вам потребуется снять помещение под офис. Это место для оператора, который будет принимать звонки от клиентов, поэтому его можно сделать небольшим. Сняв помещение, подумайте о технике. Вам обязательно понадобится оборудование для бизнеса. Нужно купить как минимум один компьютер и оснастить всеми необходимыми программами и выходом в интернет. Этот набор обойдется примерно в 30 000 рублей.

Кроме того, сотрудников нужно обеспечить постоянной мобильной связью. Они должны быть всегда доступны. Телефон обойдется в 10 000 рублей, а безлимитный тариф – в 1500 рублей.

Должность Оклад в месяц (руб.) Оплата в год (руб.)
Оператор 15000
Курьер 1 15000
Курьер 2 15000
Услуги интернет-бухгалтерии 8000
Итого 45000 8000

Продвижение бизнеса

Доходность доставки продуктов на дом напрямую зависит от грамотно организованной маркетинговой кампании. На первоначальном этапе разрабатывается макет визиток и буклетов вашей организации. Заключается договор с печатными изданиями и компаниями – владельцами рекламных щитов. После того как вы определитесь с количеством буклетов, заказ отправляется в типографию. Здесь и происходит оплата по факту выполнения работы. Общие затраты на маркетинг и рекламу, включающую визитки, буклеты и рекламные щиты, составят 25 000 рублей. Печатная продукция распространяется по офисам и жилым комплексам вблизи офиса.

Будет полезно  Инструкция по квалифицированной замене ремня грм на chevrolet lacetti

Самый важный элемент для работы – ваш сайт в интернете. Здесь экономить нельзя. Он должен быть легкочитаемым, простым в использовании и функциональным (как минимум, иметь личный кабинет с возможностью формирования заказа и оставлять пожелания по заказу продуктов по бренду, характеристикам и ценовой категории). Его внешний вид обязан привлекать внимание. Ничто не должно препятствовать совершению покупок.

Важно правильно разработать пункты заявки. В ней не должно быть ничего лишнего. Включайте только самую необходимую информацию. Клиент не должен зацикливаться на заполнении формы заявки. Обязательно разработайте мобильное приложение для своего сайта. Многим покупателям это облегчит задачу, поскольку не всегда есть компьютер под рукой, в отличие от телефона. Дайте клиенту возможность сделать у вас заказ максимально легко и быстро. И он станет вашим постоянным покупателем.

Средства, выделенные для создания сайта компании, составят около 100 000 рублей, приложение для Android и iOS обойдется еще в 30-40 тыс. рублей. На продвижение ресурса в интернете закладывается не менее 100 тысяч рублей на первые полгода.

http://www.beboss.ru/bplans/31-food-delivery/6-organizacionnaya-struktura

http://www.beboss.ru/bplans/31-food-delivery/3-opisanie-rynka-sbyta

http://zhazhda.biz/plan/dostavka-produktov-na-dom

http://m.alterainvest.ru/rus/biznes-idei/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector